Tampilkan postingan dengan label news. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label news. Tampilkan semua postingan

2017-08-11

Beli Domain Terpopuler, TLD .COM Cuma Sepuluh Ribu Rupiah (10K)

beli domain .COM ceban
program blogger exabytes

Beli domain .com seharga ceban?

Pasti ga bakal ada yang percaya. Saya juga gak bakal percaya kalau tidak membuktikannya sendiri.

Bagaimana cara saya dapat membeli domain .COM seharga 10 ribu rupiah?

Yang penasaran silahkan lanjut baca.

Yang tidak mau lewati saja laman ini dan pindah ke blog lain juga boleh.

Seperti kebanyakan orang, saya mempunyai kecenderungan untuk mendapatkan barang secara gratis atau mendapatkan barang tersebut dengan harga miring.

Tahukan kalau sekarang ini mau ada perayaan 17 Agustus, Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Saya yakin ada banyak promosi di toko-toko online dan juga di Web Hosting Indonesia.

Karena saya tidak terlalu suka mengoleksi barang fisik maka saya mencari barang digital (seperti domain dan hosting). Saya berharap kalau ada penawaran yang bagus seperti tahun lalu yang saya temukan.

Secara tidak sengaja saya menemukan berita advertorial tentang perusahaan asing yang buka cabang di Indonesia.

Sudah tahu kalau ada perusahaan web hosting baru di Indonesia?

Saya saja baru tahu. Tapi lupa pas lagi browsing apa sehingga tiba-tiba bisa dapat berita kalau perusahaan web hosting yang berkantor di Cyber Park 2 ini sedang promo gila-gilaan untuk mendapatkan awareness dari blogger maupun pelaku UKM di Indonesia.

Gimana ga gila coba, ada beberapa program marketing dari Exabytes untuk masuk ke pasar Indonesia:
  1. Program GROW yang memberikan gratis domain .NET untuk blog/facebook fanpage yang sudah terbit sebelum tahun 1 Januari 2017
  2. Program BLOGGER yang memberikan harga gila buat domain .com, dan
  3. Program Affiliasi (tau sama tau lah.)
Jadi awalnya saya coba ikut serta di program GROW Exabytes. Saya mendapatkan durian runtuh ketika melihat sebuah frasa yang menjadi pintu masuk seorang pengunjung ke blog pencaricerah memiliki rata-rata pencarian per bulan 1.9k.

Mas Sugeng menyarankan kalau jenis kata kunci seperti yang saya dapatkan tersebut lebih baik tidak dipilih karena algoritma Google tidak seperti dulu lagi.

Tapi bagi saya sendiri mendapatkan kata kunci yang memiliki rerata pencarian 1.9k tersebut merupakan kesempatan yang tidak boleh disia-siakan.

Duit lagi cekak karena adsense belum masuk PO 100 USD dan penghasilan dari jualan buku pun sudah diputar lagi kian kemari. Jadilah saya iseng mencoba ikut dalam program GROW Exabytes tersebut.

Saat cek ketersediaan nama domain saya kaget kalau kata kunci yang saya maksud tersebut ternyata tersedia.

Saya langsung mendaftarkan domain tersebut di Exabytes melalui program yang diberikan. Dan ternyata benar-benar saya mendapatkan domain gratis.

Tentu saja domain gratis ini cuma untuk setahun. Terlalu naif kalau berharap domain gratis .Net ini selamanya. 

Biaya recurringnya akan lebih mahal dibandingkan dengan domain lain yang sudah saya miliki. 

Tapi mahalnya biaya domain tersebut cukup beralasan. Kalau di rumahweb, saya hanya beli domain saja, tidak bisa digunakan untuk email. 

Di program grow biaya maintain domain .Net sudah termasuk dengan email sendiri. Efeknya untuk brand dengan email sendiri tentu lebih besar. 

Yang kedua potensi jual domain ini cukup besar. Hasil penelusuran saya untuk domain dengan merek sama tapi TLD .COM yang terparkir dihargai lebih dari 1000 USD!

Bisa kaya mendadak deh kalau saya jual domain gratis ini. Hehehe...

Domain ini akan saya pelihara semampu saya. Karena menurut saya potensinya sangat besar sekali. Apalagi untuk domain ini sesuai dengan minat yang saya geluti yaitu blogging dan mendapatkan uang dari blog. 

Saya sudah punya gambaran blog ini mau kemana tujuannya dimasa depan.

Setelah mendapatkan domain .NET gratis, saya pun mendaftar di program afiliasi yang ditawarkan oleh perusahaan web hosting baru ini. Hingga hari ini link afiliasi saya sudah memberikan lead sebanyak 24 orang ke website tersebut. Potensinya bakal besar nih untuk mendapatkan penghasilan baru.

Saya harus banyak belajar lagi tentang sales dari internet marketer yang membagi pengalamannya melalui media blog.

Kelamaan nih intronya! 

Maaf, dunsanak. Jadi begini cara membeli domain .COM seharga sepuluh ribu. 

Jadi 
Persyaratan untuk mendapat domain seharga ceban ini sebagai berikut:
1. Tulis artikel tentang domain murah ataupun webhosting Indonesia di blog
2. Sertakan link ke exabytes 
3. Daftarkan artikel yang sudah disertai link tadi di form yang disediakan. 

Cara saya beli domain .COM exabytes. 
saya menggunakan blog yang sudah lama terbit dengan artikel yang sudah banyak mendapatkan trafik untuk mempromosikan Exabytes dan produk-produknya. Hasilnya..
konfirmasi beli domain .com sepuluh ribu rupiah
konfirmasi dari exabytes beli domain .com seribu
Artikel yang saya daftarkan untuk mendapatkan kesempatan beli domain .COM sepuluh ribu rupiah DITERIMA oleh pihak web hosting.

Saya tidak tunggu lama untuk kembali mendaftarkan domain .COM ke perusahaan tersebut. Pilihan pembayaran saya gunakan pembayaran melalui alfamart.

Bisa saja saya menggunakan kartu kredit, tapi setelah membaca sebuah buku tentang bahaya membangun bisnis dari kartu hutang sebisanya saya menghindari kartu hutang tersebut.

Semoga dengan beli domain .COM dari Exabytes tahun ini, target untuk mendapatkan penghasilan adsense 1 dolar per hari bisa terwujud tahun depan.

Kok tahun depan?

Soalnya kalau akhir tahun ini sudah pesimis gak tercapai. Apalagi domain baru yang saya miliki setidaknya harus mendapatkan trafik maknyuss dulu.

2017-08-10

Domain Gratis Terbaik 2017 (TLD Dot NET Plus 5 Akun Email) DAHSYAT!!!

banner domain gratis program exabytes.co.id
program domain gratis exabytes.co.id
Setiap blogger pasti ingin mendapatkan domain gratis selamanya tanpa syarat.

Tapi mari kita berpikir secara logis.

Sebagai sebuah bisnis perusahaan yang memberikan domain gratis selamanya tentu akan mempertimbangkan masak-masak hal-hal berikut:
  • kepada siapa yang ia berikan domain gratis tersebut
  • apa keuntungan yang akan didapat perusahaan setelah memberikan domain free kepada blogger yang ditunjuk
  • seimbang tidak biaya domain yang ditanggung perusahaan dengan profit atau penjualan produk web host tersebut ke blogger yang ditunjuk
Jadi kalau saya sendiri lebih baik hadapi realita dibandingkan dengan berharap yang terlalu muluk-muluk pada penawaran domain gratis dari sebuah promosi.

Saya bukan siapa-siapa. Kalau istilah Neil Patel, saya belum masuk ke kategori Influencer. Jadi kalau ada tawaran domain gratis, pasti saya ambil.

Meskipun meski hanya setahun.

Maksudnya? Tawaran domain gratis itu jarang sekali ditawarkan kepada blogger seperti saya. Pengalaman saya mengikuti program pemberian domain gratis selamanya dari salah satu penyedia hosting di Indonesia malah membuat saya kecewa.

Bukannya mendapatkan kepastian nama domain yang saya inginkan disetujui, malah yang ada saya jadi nyepam di media sosial sendiri. Dari hampir seratusan teman di medsos, rasanya yang serius ngeblog hanya saya sendiri.

Mungkin karena tidak ada teman saya yang membeli paket hosting dan domain gratis dari penyedia hosting tersebut, saya tidak mendapatkan domain yang saya inginkan.

Ironisnya, sampai sekarang landing pagenya masih ada.

Makanya ketika saya mendapatkan informasi kalau ada web hosting Indonesia menawarkan domain gratis selama setahun, kesempatan itu saya ambil.

Pertama untuk menguji apakah benar nantinya saya akan mendapatkan domain gratis seperti yang diiklankan. Kalau hanya gimmick untuk mendapatkan email newsletter berisi pendaftaran, saya akan berhenti berlangganan setiap waktu.

Kedua kalau ternyata rezeki saya, lumayan untuk ternak blog yang diisi dengan iklan adsense.

Tahun 2017 ini merupakan kali kedua saya mendapatkan domain gratis untuk blog saya yang hosting di blogger.com. Alhamdulillah.

Pertama kalinya saya mendapat domain gratis, 2016 yang lalu ketika Kementerian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) mempunyai program yang bernama 1 juta domain ID. Program ini menyasar pada pemilik Usaha Kecil dan Menengah agar mereka bisa lebih beradaptasi dengan perubahan zaman.

Saya pun mendaftar dengan tujuan untuk buat toko online.

Tapi karena hosting yang digunakan tidak biasa saya pergunakan, saya pun akhirnya memilih untuk memaksimalkan domain gratisnya saja. Menurut saya blogger pun harusnya masuk dalam kategori Small Medium Enterprise karena beberapa blog yang saya ketahui mempekerjakan penulis, seperti blog maxmonroe.

Saya kurang tahu apakah program free domain indonesia yang digalakkan oleh KOMINFO tersebut masih ada atau tidak, kalau teman-teman berminat. Coba saja cek apakah program tersebut masih ada di link berikut.

Kalau ternyata programnya sudah tidak jalan. Ini yang ingin saya sampaikan kepada teman-teman.

Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan informasi dari salah satu portal berita yang mengatakan sebuah perusahaan hosting luar negeri sedang membuka cabang di Indonesia. Salah satu strategi pemasaran mereka meniru program dari kominfo, yaitu membagikan 5000 domain .com secara gratis.

Untuk gelombang pertama saya sudah ketinggalan. 5000 domain .com telah berakhir di tanggal 31 Maret 2017 yang lalu. Tapi untuk gelombang kedua, pendaftaran domain gratis .net tidak saya sia-siakan.

Domain free dengan ekstensi dot NET merupakan sebuah hasil yang memuaskan bagi saya.

Kalau teman-teman punya blog yang sudah diterbitkan sebelum 1 Januari 2017, saya sarankan untuk memanfaatkan kesempatan terbatas ini.

Cara Membuat Domain Gratis .NET Setahun di Exabytes

Untuk mendapatkan domain gratis dengan TLD .net dari exabytes teman-teman bisa mendaftar di program Grow. Ikuti 7 langkah mendaftar di program grow ini. 

Hanya saja perlu diperhatikan adalah persyaratan untuk mendapatkan domain gratis di program Grow exabytes.co.id yaitu:
  1. Blog sudah aktif sebelum tanggal 1 Januari 2017
  2. Mengisi form pendaftaran yang valid
  3. Nama domain yang diajukan sesuai dengan Blog yang telah terbit
Saya ingin fokuskan ke poin nomor tiga (3). Jika teman-teman mempunyai nama blog contoh belajarbloggingdengan.blogspot.com, maka domain yang teman-teman daftarkan harus terkait dengan alamat tersebut.

Ketika saya mencoba mendaftarkan buatblogger.net Alhamdulillah domainnya tersedia dan domain tersebut dekat dengan blog yang telah terbit. Nah, potensi ditolak pendaftaran domain teman-teman jika nama domain buatblogger.net tetapi alamat blog jualhapesamsung.blogspot.com.

Udah ga sabar untuk nyobain peruntungan kamu. coba deh cek domain yang kamu inginkan

Pilih Domain:
http://

* Pendaftaran Domain Gratis hanya berlaku untuk ekstensi berikut: .net
Nah sekarang apa domain yang teman-teman inginkan tersedia di exabytes? Kalau belum coba terus ^_^

Setelah kamu ikuti 7 langkah pendaftaran program GROW diatas, kamu akan menerima email selamat datang yang berisikan informasi login ke member area.

Email kedua akan kamu terima juga yang berisikan tagihan atas domain gratis yang kamu daftarkan dan PASTIKAN jika tagihan yang kamu terima itu NOL.

Setelah itu kamu akan melihat jika domain gratis yang kamu daftarkan dalam status pending. Pada masa ini mungkin pihak exabytes sedang melakukan verifikasi data yang saya kirimkan. Domain saya sendiri aktif dalam jangka waktu kurang lebih 1 x 24 jam.

Kamu akan tahu domain gratis yang didaftarkan itu sudah Aktif ketika mendapatkan email yang berisi informasi untuk login ke Cpanel. Di cpanel inilah nantinya kamu mengatur 5 akun email yang akan digunakan untuk berkorespondensi dengan siapapun.

Jangan bosan untuk membaca email dari exabytes setelah mendaftar di program GROW.

Email keempat yang akan kamu terima adalah verifikasi kepemilikan domain. Kamu cukup klik link yang terdapat di dalam email untuk melakukan verifikasi tersebut. Di tahap ini tidak ada data yang harus kamu berikan. Hanya verifikasi kalau domain gratis yang kamu dapatkan dari exabytes benar atas nama kamu sendiri.

Setelah verifikasi tersebut langkah selanjutnya adalah melakukan Custom TLD blogspot kamu.